ほうれん草のカラフル塩麹和え レシピ・作り方

ほうれん草のカラフル塩麹和え
シュリンピ
シュリンピ
赤・黄・緑のお野菜を塩麹で和えただけの簡単副菜です。調味料は塩麹だけなのに味に深みがあっておいしいですよ

材料(2人分)

  • プラス麹 生塩麹 小さじ1
  • ほうれん草 1/3
  • パプリカ赤・黄色 各1/8

作り方

  1. 1 生塩麹を使います
  2. 2 ほうれん草を塩をいれ沸かしたお湯で固ゆでし冷水にとり水気をよく絞って一口大にカット。
  3. 3 パプリカはスライスしてシリコンスチーマーにいれ500wで1分加熱。①と塩麹で和える

きっかけ

魚料理の副菜にシンプルな味の和え物がほしかったのと和食は色が地味になりがちなのでカラフルに☆

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないのがポイントです

  • レシピID:1900007646
  • 公開日:2012/12/09
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