セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは水洗いをして適度な長さに切り、塩を振ってしばらく置きます
- 2 水分が出てきたらギュッと絞ります
- 3 酢と砂糖を混ぜ、ビニール袋に入れます
- 4 ③にセロリをつけて袋の上からよく揉みます。冷蔵庫に入れて寝かせ、時折混ぜて味をなじませたら出来上がり♪
きっかけ
セロリが安くてたくさん買ったのはいいけど料理が思いつかなくて、漬物代わりに作ってみました。
おいしくなるコツ
半日くらい経つと味がなじんでおいしく食べられます。時短には、セロリを包丁の背でたたいたりすると味がしみ込みやすくなります。甘めよりもすっぱめが好きなので砂糖は少な目にしていますのでお好みで足してください。
- レシピID:1900007472
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なんでも屋2832014/06/27 13:053日目でちょっと色が悪くなってしまいましたが、美味しかったです
-
ブタコマ2013/06/03 11:02簡単にできて美味しかったです♪
ごち -
100%Orange-juice2012/11/29 22:22甘酸っぱくて美味しかったです(^^)色も綺麗で良いですね。