鶏手羽中の塩麹から揚げ レシピ・作り方

鶏手羽中の塩麹から揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
raku*mama
raku*mama
塩麹でうまみたっぷり。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉、塩麹、にんにくを入れてもみ込み、半日~漬ける。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、180度の油で2分揚げる。
  3. 3 別の肉を2分揚げる。
  4. 4 【2】の肉を30秒揚げる。※二度揚げ
  5. 5 【3】の肉を30秒揚げる。※二度揚げ

きっかけ

塩麹にはまっているので

  • レシピID:1900006458
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽中のから揚げ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る