ベジ☆ズッキーニのピザ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
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1
ズッキーニは5㎜厚さの輪切りにしてザルに並べて半日ほど天日に干しておく。
豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジ500wで3分加熱してから重石をしてしっかり水気を切っておく。 -
2
粉とイーストをボールに入れてふわっと手で混ぜる。
ぬるま湯と塩麹を加えヘラでよく混ぜる。
ある程度まとまってきたら、オリーブ油を加え手で混ぜる。
よく捏ねる。 -
3
ボールに入れてラップをして1次発酵。
2倍の大きさになるまで。 -
4
バジルソースを作る。
材料を全てブレンダー等にかけて混ぜる。
(しそは洗ったらしっかり水気を拭いてから使う。) - 5 1の豆腐と酒粕チーズの残りの材料を全部ブレンダー等で混ぜて滑らかにしておく。
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6
生地を軽く抑えてガス抜きしたら、重さを量って2個に分割して表面が滑らかになるように丸める。
丸めた生地が乾燥しないように濡らした布をかぶせて10分ベンチタイム。 -
7
生地をオーブンシートの上で伸ばして成形。
バジルソースを薄くひく。
ズッキーニを並べる。マッシュルームは薄切りにして散らし、酒粕チーズをところどころに置き伸ばす。
30分置く。 - 8 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
ズッキーニが大量に収穫されるためズッキーニの料理をいろいろ考えてます。
おいしくなるコツ
ズッキーニは天日に半日干して置くと美味しいです。
- レシピID:1900006238
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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