塩麹でイタリアンドレッシング風 レシピ・作り方

塩麹でイタリアンドレッシング風
  • 5分以内
  • 100円以下
吉田まろすけ
吉田まろすけ
おすすめオイルはオリーブオイル、えごま油、ピーナッツオイル、亜麻仁オイルです。ちょびっとしょう油加えれば和風ドレッシングになるよ~

材料(100ml人分)

  • お酢 大さじ3
  • 塩麹 大さじ2
  • お好きなオイル(オリーブオイルなど) 大さじ2
  • 砂糖かはちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 てきとうな容器に材料を全部入れてシェイクするだけ♪

きっかけ

塩麹にはまっています

おいしくなるコツ

容器に水分が入らないようにすると保存性UP。冷蔵庫で2週間くらいもちます。ローリエ1枚入れておくのもおいしいです。

  • レシピID:1900006230
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
ドレッシング
吉田まろすけ
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