果実酢のパイナップルでつくる寒天おやつ レシピ・作り方

果実酢のパイナップルでつくる寒天おやつ
sutanya
sutanya
パイナップル酢をつくったあと、残ったパイナップルは酸っぱくてそのまま食べにくいですよね。ちょっとアレンジすれば美味しいおやつになります。

材料(1~2人分)

  • 果実酢をつけた後のパイナップル 100g
  • 寒天 3g
  • 200㏄

作り方

  1. 1 パイナップルをミキサー(またはフードプロセッサー)でペースト状にする。
  2. 2 鍋に寒天と水を入れて火にかけ、寒天を溶かすように混ぜる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、①を鍋に入れてよく混ぜる。
  4. 4 火を止めて型(もしくはタッパー)に液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら食べやすい大きさに切り分けて完成。

きっかけ

パイナップルを再活用です。

  • レシピID:1900005823
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る