カマンベールチーズ&フルーツタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ★を泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、 レンジで45秒ぐらい加熱します。
- 3 2に砂糖を入れ、クリーム状になるまで練ります。
- 4 3に卵とバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
- 5 4に1と牛乳を加え、ひとつにまとめます。
- 6 生地は型にスプーンでおさえつけるように敷きます。生地がふくらみすぎないように、フォークで穴をあけます。
- 7 オーブンは170度に熱します。
- 8 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
- 9 出来上がった生地を冷まし、型からはずします。
- 10 1個のカマンベールチーズを横半分に切ります。
-
11
キウイは半月切りに、柿は銀杏切りにします。
パインは適当な大きさに切ります。 - 12 みかんは皮をむき、袋から実をとりだします。
- 13 りんごと洋なしは皮を剥き適当な大きさに切ります。
-
14
耐熱容器にりんごと砂糖と少量の水を入れ、レンジで30秒~1分ぐらい加熱します。
★りんごの甘煮の出来上がりです。 - 15 耐熱容器に洋ナシと砂糖を加え、レンジで30秒ぐらい加熱し、ラ・フランスの甘煮を作ります。
- 16 タルトの生地にカマンベールチーズをのせます。
- 17 16にホイップとフルーツでデコレーションしたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- タルト
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