カマンベールチーズ&フルーツタルト レシピ・作り方

カマンベールチーズ&フルーツタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ココアケア
ココアケア
カマンベールチーズとタルトとの相性抜群!! 716

材料(12人分)

  • (タルト生地)
  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★シナモン 小匙1
  • 1個
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大匙1
  • バニラエッセンス 数滴
  • (デコレーション)
  • カマンベールチーズ 6個
  • みかん 1/2個
  • 冷凍のブルーベリー 50g
  • 1/4個
  • むき甘栗 12個
  • キウイ 1/2個
  • りんご 1/4個
  • 洋ナシ 1/4個
  • 砂糖(りんご&洋ナシの甘煮用) 小匙1
  • パイン 適量
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ★を泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、 レンジで45秒ぐらい加熱します。
  3. 3 2に砂糖を入れ、クリーム状になるまで練ります。
  4. 4 3に卵とバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4に1と牛乳を加え、ひとつにまとめます。
  6. 6 生地は型にスプーンでおさえつけるように敷きます。生地がふくらみすぎないように、フォークで穴をあけます。
  7. 7 オーブンは170度に熱します。
  8. 8 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
  9. 9 出来上がった生地を冷まし、型からはずします。
  10. 10 1個のカマンベールチーズを横半分に切ります。
  11. 11 キウイは半月切りに、柿は銀杏切りにします。
    パインは適当な大きさに切ります。
  12. 12 みかんは皮をむき、袋から実をとりだします。
  13. 13 りんごと洋なしは皮を剥き適当な大きさに切ります。
  14. 14 耐熱容器にりんごと砂糖と少量の水を入れ、レンジで30秒~1分ぐらい加熱します。
    ★りんごの甘煮の出来上がりです。
  15. 15 耐熱容器に洋ナシと砂糖を加え、レンジで30秒ぐらい加熱し、ラ・フランスの甘煮を作ります。
  16. 16 タルトの生地にカマンベールチーズをのせます。
  17. 17 16にホイップとフルーツでデコレーションしたら、完成です。

きっかけ

カマンベールチーズをいただいたので、タルトに使ってみました。

  • レシピID:1900005642
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
タルトカマンベールチーズ
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タルト カマンベールチーズ ホイップ フルーツ
料理名
タルト
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