焼肉に合う牛角ごはん風ごはん レシピ・作り方

焼肉に合う牛角ごはん風ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
かーにゃpon
かーにゃpon
牛角でカルビ専用ごはん注文したらすっごく美味しかったので、同じではないですが似た味を再現しました。

材料(2人分)

  • ごはん 2合
  • ①醤油 大さじ1
  • ②砂糖 大さじ1/2
  • ③ごま油 大さじ1
  • ④塩 小さじ1/2
  • ⑤味の素 少々
  • 韓国のり 適量
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 ①〜⑤の調味料をあらかじめ全部混ぜ合わせておきます。

    アツアツのごはんに合わせた調味料を振りかけてまんべんなく混ぜます。
    この時、すし飯の様に切り混ぜて下さい。
  2. 2 上から白胡麻と海苔を手でちぎるかハサミで切って振りかけたら完全です。
  3. 3 海苔は韓国海苔にすると特に風味が増しますが、
    焼き海苔でも味付け海苔でもあるもので構いません。

きっかけ

牛角に行って注文したら、子供達が何杯もおかわりして大好評だったので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてアツアツが美味しいです。

  • レシピID:1900005497
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
かーにゃpon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こうひろパパ
    こうひろパパ
    2020/03/09 00:55
    焼肉に合う牛角ごはん風ごはん
    とても美味しく出来ました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る