ル・クルーゼで!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ル・クルーゼで!切り干し大根の煮物
++めい++
++めい++
ココット・ビス22cm使用。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 茶碗1杯分位
  • にんじん 3cm位
  • 油揚げ 2枚
  • 切り干し大根の戻し汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく(戻し汁は捨てないで!)。
    にんじんと油揚げは細切りにする。
  2. 2 ル・クルーゼに油を入れて弱火で蓋をして、温まったら水気をしっかり絞った切り干し大根とにんじん、油揚げを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に切り干し大根の戻し汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて蓋をして、時々かき混ぜながら15分ほど煮込んで完成。

きっかけ

いつもの煮物もル・クルーゼを使えば味がしっかり。

おいしくなるコツ

炒める時の油は少々多めにした方が、鍋にこびりつきません。

  • レシピID:1900005393
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ル・クルーゼで!切り干し大根の煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る