ル・クルーゼで!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく(戻し汁は捨てないで!)。
にんじんと油揚げは細切りにする。 - 2 ル・クルーゼに油を入れて弱火で蓋をして、温まったら水気をしっかり絞った切り干し大根とにんじん、油揚げを入れてさっと炒める。
- 3 2に切り干し大根の戻し汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて蓋をして、時々かき混ぜながら15分ほど煮込んで完成。
きっかけ
いつもの煮物もル・クルーゼを使えば味がしっかり。
おいしくなるコツ
炒める時の油は少々多めにした方が、鍋にこびりつきません。
- レシピID:1900005393
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません