オレンジ&レーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジ&レーズンのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
しっとり★オレンジの風味が良いパウンドケーキです。 652

材料(約8人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 1個
  • オレンジジュース 50cc
  • バター 50~60g
  • レーズン、みかんの缶詰 各30g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 1に砂糖を入れ、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に卵を割り入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 4にオレンジジュースを加え、ひとつにまとめます。
  6. 6 耐熱容器にレーズンと水を入れ、レンジで30秒ぐらい加熱し水気をきります。
  7. 7 5に6とみかんの缶詰を加え、更にまぜます。
  8. 8 パウンド型に7を流し入れます。
  9. 9 180度に熱しておいたオーブンで30分ぐらい焼きます。

きっかけ

牛乳のかわりにオレンジジュースで作るのも美味しそうだと思ったので。

  • レシピID:1900005254
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る