究極のダイエット肉団子☆ レシピ・作り方

究極のダイエット肉団子☆
アンanne
アンanne
肉団子におからを混ぜ、さらにしらたきも加えててみました。ヘルシーですよ!

材料(4~5人分)

  • 挽肉 300g
  • しらたき 1袋(140g)
  • おから 100g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 しらたきはさっとゆでてアクぬきし、みじん切りにする。
    おからはからいりする(省略可)挽肉にしらたき・おから・卵を混ぜてよく練る。一口大の団子に丸める。
  2. 2 フライパンに油を熱して、肉団子を転がしながら焼き、焼き色が付いたら水を入れてフタをして3~5分蒸し焼きにする。フタを取り水気が無くなるまで焼く。
  3. 3 甘酢あんでからめてあんかけ丼にしたもの。レシピID1900005252

きっかけ

ボリュームアップ・カロリーダウンを追求した肉団子です。

おいしくなるコツ

油で揚げるとカロリーが高くなるので蒸し焼きにします。 味付けは甘酢あんでもいいし、カレーやミートソースに入れてもいいですね。

  • レシピID:1900005248
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ダイエット 簡単 ヘルシー ローカロリー
料理名
肉団子
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