レモンカードを使って♪レモンメレンゲパイ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
- レモンカード 適量
- 冷凍パイシート 半分
- 卵白 2個
- 粉砂糖 30g
作り方
- 1 冷凍パイシートは常温において伸ばし、型に敷き詰める。200度で10分焼く。
- 2 卵白に粉砂糖を少しずつ入れていき、しっかりとしたメレンゲを作り、絞り袋にいれておく。
- 3 パイシートが焼きあがったらレモンカードを塗り、メレンゲを絞り出す。
- 4 180度で15分ほど、いい焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
自家製レモンカードがひきたつレシピを考えて…
おいしくなるコツ
メレゲンゲは余ると思いますが、メレンゲだけをクッキングシートに絞り出して焼いても美味しいです。是非おこさんに好きなように絞らせてあげて下さい。
- レシピID:1900004858
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- レモンメレンゲパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません