鶏つくねの照り焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つくねの材料をボウルに入れ、粘りがでるまでよく混ぜ、お好みの形や大きさに成形してください。
- 2 フライパンに油を熱し、つくねを中火で焼きます。焼き目がついたら裏返して同様に焼き、中まで火を通す。
- 3 ●の調味料を入れ、とろみがつくまで煮絡めたら、器に盛り完成です。お好みで卵黄や七味、柚子胡椒を添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね 鶏つくね 焼き鳥
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cassis33732018/03/13 18:55柔らかく美味しくできました♪子どもにも好評でした!
-
M6662014/11/09 00:05鶏つくねはヘルシーで良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。 -
凛凛984782014/10/19 11:45おいしくいただきました
レシピありがとうございます。 -
®️en®️in2012/10/29 13:34冷めてもフワフワで、お弁当のおかずにも良いですね!
ごちそうさまでした(*^^*)
しょうがを入れたり、軟骨をいれたり、ひじきを入れるときも有。青じそに包んで焼くこともあります。