おもてなしに、アジア風ホタテとアスパラのソテー レシピ・作り方

おもてなしに、アジア風ホタテとアスパラのソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
山田那々
山田那々
本日レシピデビューです。よろしくお願いします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>たまねぎ、にんにくは細かくみじん切りにし、アスパラは固めに塩茹でして冷やしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、にんにくとたまねぎのみじん切りを投入し、香りがしてきたらホタテを加えて炒める。
  3. 3 ホタテに火が通ったらアスパラを加え、ナムプラー少々、黒胡椒、ココナッツミルクを入れ、2分ほどソテーして完成。

きっかけ

旅行したときに、現地のレストランで教わった一品です^^

  • レシピID:1900004718
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ホタテ
関連キーワード
ホタテ 東南アジア風 アスパラ ココナッツミルク
料理名
ホタテのソテー
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 山田那々
    山田那々
    2012.01.02 15:54

    今日、初めてレシピ投稿します。アジア料理が大好きなので、変わった味の料理を投稿していきたいなと思いますので、アレンジのアイデアなど、どんどんアドバイス頂ければうれしいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る