✿ふんわり*おからパン✿ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉 300g
- ◎乾燥おから 20g
- ◎水 70ml
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ1(3g)
- 牛乳 180ml前後
作り方
- 1 ◎を合わせてむらがなくなるまでよく混ぜる。
-
2
HBパン生地コース使用
ケースに強力粉をいれ、砂糖、塩、バターを離して入れる。
ドライイーストは所定の位置に。 - 3 ◎と牛乳を入れ、パン生地コースでスタート。
-
4
一次発酵が終わったらガス抜きをして12等分にする。
ベンチタイム10~15分。 -
5
成形。
もう一度丸めなおす。 - 6 上新粉を振り、170度で14分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- おからパン
レポートを送る
3 件