✿ふんわり*おからパン✿ レシピ・作り方

✿ふんわり*おからパン✿
  • 1時間以上
ひきゃ
ひきゃ
おから入りなのにふんわり食感!ほんのりおからの風味です✿

材料(6~8人分)

  • 強力粉 300g
  • ◎乾燥おから 20g
  • ◎水 70ml
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1(3g)
  • 牛乳 180ml前後

作り方

  1. 1 ◎を合わせてむらがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 HBパン生地コース使用
    ケースに強力粉をいれ、砂糖、塩、バターを離して入れる。
    ドライイーストは所定の位置に。
  3. 3 ◎と牛乳を入れ、パン生地コースでスタート。
  4. 4 一次発酵が終わったらガス抜きをして12等分にする。
    ベンチタイム10~15分。
  5. 5 成形。
    もう一度丸めなおす。
  6. 6 上新粉を振り、170度で14分焼く。

きっかけ

乾燥おからの消費のために。

おいしくなるコツ

使うおからの種類によって、水分量は調整してください。

  • レシピID:1900004458
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
おからパン 乾燥おから おからパウダー ヘルシー
料理名
おからパン
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tsubumi
    tsubumi
    2020/10/25 13:51
    ✿ふんわり*おからパン✿
    生地参考にさせていただきました。
    美味しいレシピありがとうございます。
    クルミとレーズン入れてみました。
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/02/07 11:08
    ✿ふんわり*おからパン✿
    おから入りでも、ふわふわでおいしかったです~♪
  • まひめ8888
    まひめ8888
    2013/05/29 13:40
    ✿ふんわり*おからパン✿
    ふわふわパン出来ました
    ウインナー以外は。。中身見えないけど…
    紅芋とベーコンチーズを入れてみました悅
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る