ゴーヤ苦手でも大丈夫かも!?ゴーヤ豆乳味噌スープ レシピ・作り方

ゴーヤ苦手でも大丈夫かも!?ゴーヤ豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ピカチャト子
ピカチャト子
このスープならゴーヤがたくさん食べれます!主人も気に入ってくれました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、たまねぎを薄く切る
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、1をよ~く炒める
  3. 3 2にだしと豆乳を入れあたためる
  4. 4 みそを溶き入れる
  5. 5 お好みでネギとゴマを入れ完成

きっかけ

ゴーヤ1たまねぎ1ごま油、だし2カップ、豆乳2カップ、味噌大さじ3…ねぎ、ごま ゴーヤをたくさん食べやれるレシピを考えています☆

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないようにね☆

  • レシピID:1900004343
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ゴーヤ苦手でも大丈夫かも!?ゴーヤ豆乳味噌スープ
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る