簡単!ザウアークラウト☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゃべつは千切り。フライパンにきゃべつ・水40cc位・砂糖を入れて、しんなりするまで煮る。
-
2
酢・塩コショウして完成。
すぐにでも食べられるけど、数日置いておいた方が味がしみておいしいです。 - 3 フランクフルト・ポテトと合わせれば立派なドイツ料理に!
きっかけ
以前本で見て良く作っていたものを自己流にアレンジ。夏は冷やしてさっぱり。
おいしくなるコツ
味が浸みてくると、おいしい。酢の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1900004246
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ザウアークラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません