Wチーズのトマトパン レシピ・作り方

Wチーズのトマトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
チーズはお好きな組合せで♪
ブルーチーズで作るのもおすすめ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 HBにチーズ以外の材料を入れ、1次発酵まで終わらせる。

    ※トマトの大きさによって牛乳の量を調節する。
  2. 2 ※捏ね上げ終了の時点で、生地が明らかにユルい場合は、粉を足し、もう一度HBで捏ね直し発酵させる。
  3. 3 約1.5倍で1次発酵終了。
    生地を6等分して、丸め、ベンチタイム5分。

    クリームチーズを6等分して、軽く広げた生地に置き、包む。
  4. 4 約1.5倍になる様に2次発酵させ、発酵が終わったらとろけるチーズを飾る。
  5. 5 180度のオーブンで、約16分焼成して完成♪

    焼きたてのとろとろクリームチーズがたまりませ〜ん♪

きっかけ

トマトがたくさんあるので、フレッシュトマトをパンに練り込んでみました♪

おいしくなるコツ

トマトといっしょに、乾燥バジルを混ぜても美味しいと思います!

  • レシピID:1900003992
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トマト パン ホームベーカリー HB
料理名
パン
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る