モロヘイヤと豆のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆を3倍の水に一晩浸け、
圧力鍋で10分茹でておく。 -
2
玉ねぎを縦に四等分にし、
繊維を断つほうに薄切りにする。
レンジ500wにラップをしないで5分かけて水分を飛ばしておく。 -
3
にんにく、しょうがと唐辛子はみじん切りにして鍋に入れる。
オリーブ油も加え弱火にかける。 -
4
玉ねぎと塩を加え水分を飛ばすようによ~く炒める。
カレー粉、ガラムマサラを加えなじませる。 -
5
大豆の茹で汁と合わせて3カップの水を加え、鶏がらスープの素を加える。
沸騰したらモロヘイヤを刻んで加え5分煮る。 -
6
温泉卵を作る。
鍋に湯を沸かす。火を止めて、常温に置いておいた卵を入れて蓋をして8分置く。
きっかけ
畑でモロヘイヤが採れました。 栄養豊富なモロヘイヤと豆のヘルシーカレー
おいしくなるコツ
マッシュルームを入れるとさらによいです。
- レシピID:1900003967
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒米入り玄米ごはんにかけてます。