離乳食に♪ はんぺんとキャベツのとろとろスープ レシピ・作り方

離乳食に♪ はんぺんとキャベツのとろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
はんぺんのほわほわの食感と、いい出汁で簡単に美味しくいただけます(^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角位に、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 鍋でキャベツをしんなりするまで炒める。水とはんぺんを加え弱火で3~4分位煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉と香りづけに醤油を少し加えてとろみを付けたら完成♪

きっかけ

はんぺんが残ったので♪

  • レシピID:1900003825
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
はんぺんとキャベツのとろとろスープ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る