豚肉のオレンジソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース) 3枚
- オレンジ 1個
- 塩胡椒 適量
- 醤油 大さじ1
- 付け合わせ:ベビーリーフミックス 1パック
作り方
-
1
豚肉をひとくちサイズに切って、
焦げ目がつく様に焼きます。 - 2 オレンジを半分に切って、焼けたお肉に絞りかけます。オレンジ汁は1個分使います。
- 3 オレンジ汁が煮詰まってきたら醤油を入れ、大さじ2杯分くらいの水分量になるまでさらに煮詰めます。
- 4 塩こしょうで味を整え、皿にもり、サラダも合わせていただきま〜す♪
きっかけ
さわやかなオレンジソースのソテーが食べたくて♪
おいしくなるコツ
お肉は中まで火を通すことを考えず、とりあえずこげ色がつく様に焼き、オレンジを入れてからじっくり火を通します。
- レシピID:1900003788
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に油をしく必要はありません。
豚肉で夏場で防止効果も!