豚肉のオレンジソテー レシピ・作り方

豚肉のオレンジソテー
  • 約10分
  • 100円以下
tamama2004
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お肉から油が出るので、
特に油をしく必要はありません。
豚肉で夏場で防止効果も!

材料(2人分)

  • 豚肉(ロース) 3枚
  • オレンジ 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 付け合わせ:ベビーリーフミックス 1パック

作り方

  1. 1 豚肉をひとくちサイズに切って、
    焦げ目がつく様に焼きます。
  2. 2 オレンジを半分に切って、焼けたお肉に絞りかけます。オレンジ汁は1個分使います。
  3. 3 オレンジ汁が煮詰まってきたら醤油を入れ、大さじ2杯分くらいの水分量になるまでさらに煮詰めます。
  4. 4 塩こしょうで味を整え、皿にもり、サラダも合わせていただきま〜す♪

きっかけ

さわやかなオレンジソースのソテーが食べたくて♪

おいしくなるコツ

お肉は中まで火を通すことを考えず、とりあえずこげ色がつく様に焼き、オレンジを入れてからじっくり火を通します。

  • レシピID:1900003788
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 さわやか 夏バテ防止 豚肉
料理名
豚肉ソテー
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