えんどう豆とボローニャソーセージのバター炒め レシピ・作り方

えんどう豆とボローニャソーセージのバター炒め
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
えんどう豆をバターで炒めるとぷりぷりでおいしいですよ!

材料(4人分)

  • えんどう豆 さやごと 250g
  • ボローニャソーセージ 5センチ
  • バター 20g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 さやからはずしたえんどう豆を1分熱湯でゆで、ざるにあげておく。

    ボローニャソーセージは1~2センチ角に切る。
    なければ、ポールウインナーなどでも。
  2. 2 中火のフライパンにバターを入れ、溶けたらボローニャソーセージを入れて軽く炒める。

    えんどう豆を加え、1~2分炒めて塩コショウする。

きっかけ

旬のえんどう豆をそのままたっぷりいただきたくて

  • レシピID:1900003425
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆のバター炒め
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る