まぐろのほっぺ、ガーリックソースステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、2mm程度の厚さにスライスしたニンニクを入れます。
-
2
ニンニクが軽く香ってきたら、マグを入れ、表面がこげる様に焼きます。塩胡椒を軽くします。
マグロを入れたら、ニンニクはこげない様にマグロの上部にのせます。 -
3
最初の面に焦げ目がついたら返して、ニンニクも下ろして、弱火で中まで火が通る様に焼きます。
ここでも塩胡椒を軽く。 -
4
焼き上がったらマグロを取り出し、
ベビーリーフを盛りつけたお皿に盛りつけます。 -
5
フライパンに残った油分とニンニクに、大さじ1のお醤油とお玉いっぱい分のワインを入れ、とろりとなるまで煮詰めます。
すぐに煮詰まるので目を離さない様に! - 6 ソースが出来たら、盛りつけたマグロにかけて出来上がり!
きっかけ
活きのいいマグロのほっぺが手に入ったら、必ずこれは作ります!絶対美味しい鉄板レシピです!
おいしくなるコツ
ワイン+お醤油+ニンニクで簡単ソース!お肉でも美味しいよ!
- レシピID:1900003409
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 魚 ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません