冷凍のいんげんdeいんげん&人参のゴマ味噌和え レシピ・作り方

冷凍のいんげんdeいんげん&人参のゴマ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レンジでチンして、サッと和えるだけのレシピ
緑黄色野菜をとりたいと思った時に、簡単に作れます。 204

材料(4人分)

  • 冷凍のいんげん 150~200g
  • 人参 1本
  • お料理味噌 大匙4ぐらい

作り方

  1. 1 冷凍のいんげんはレンジで4分ぐらい加熱します。
  2. 2 1のいんげんは半分ぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 人参は千切りにし、レンジで3分ぐらい加熱します。
  4. 4 1と3とお料理味噌と白ゴマを和えたらできあがりです。

きっかけ

冷凍のいんげんは筋取りの手間が省けるので、冷凍のいんげんを使いました。

  • レシピID:1900003297
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おつまみ2011 人参 いんげん 味噌
料理名
いんげん&人参のゴマ味噌和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/07/24 16:17
    冷凍のいんげんdeいんげん&人参のゴマ味噌和え
    夫の趣味の畑から届いたいんげんで作りました。お料理味噌がないので金山寺みそを代用しましたが、沢山あるいんげんを活用して美味しい一品になりました。レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る