圧力鍋で柔らか~♪ 大根ととり手羽元のスープ レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか~♪ 大根ととり手羽元のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
**はち**
**はち**
あっさり優しい味のスープです。

材料(約3人分)

  • 大根 1/4本
  • とり手羽元 9本
  • ブイヨン(キューブ) 3個
  • 800ml
  • しょう油 少々
  • あら引き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根と米一つまみを入れ、ひたひたぐらいの水(分量外)を入れる。圧がかかったら3分間で火を止める。
  3. 3 手羽元に塩コショウを少々振る。
  4. 4 圧力を抜いて水と米を捨て、大根を取り出す。
  5. 5 手羽元と水800mlを圧力鍋入れて圧をかけずに火にかけ、沸騰したらあくを取る。
  6. 6 大根とブイヨンを入れて、加圧し、5分したら火を消して圧が抜けるまで放置する。
  7. 7 最後に胡椒をふって、しょうゆを少々入れて味を調えれば出来上がり。

きっかけ

優しい味のスープが飲みたくて。

  • レシピID:1900003264
  • 公開日:2011/05/30
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その他のスープ
料理名
大根ととり手羽元のスープ
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