圧力鍋で柔らか~♪ 大根ととり手羽元のスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 大根 1/4本
- とり手羽元 9本
- ブイヨン(キューブ) 3個
- 水 800ml
- しょう油 少々
- あら引き黒胡椒 少々
作り方
- 1 大根の皮をむき乱切りにする。
- 2 圧力鍋に大根と米一つまみを入れ、ひたひたぐらいの水(分量外)を入れる。圧がかかったら3分間で火を止める。
- 3 手羽元に塩コショウを少々振る。
- 4 圧力を抜いて水と米を捨て、大根を取り出す。
- 5 手羽元と水800mlを圧力鍋入れて圧をかけずに火にかけ、沸騰したらあくを取る。
- 6 大根とブイヨンを入れて、加圧し、5分したら火を消して圧が抜けるまで放置する。
- 7 最後に胡椒をふって、しょうゆを少々入れて味を調えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根ととり手羽元のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません