幼児もシニアも!野菜たっぷりスパゲティミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、
一口大のなす、挽肉、細かく切ったトマト(缶)、あればバジルを加えて炒める。 - 2 塩・こしょうして、水100ccくらい、ブイヨン、ケチャップ・ソースで味付けして15分くらい煮る。
- 3 鍋にお湯をわかし、スパゲティを既定の時間よりもやや長めに、少量の塩を加えて茹でる。(大人は既定の時間より30秒~1分短めでアルデンテになります)
- 4 皿に茹でたスパゲティを盛り、3のソースをかける。パセリを散らす。
きっかけ
高齢者にはスパゲティが食べにくいです。一工夫することで食べやすくなりました。幼児にもOKです!
おいしくなるコツ
今回は幼児も、高齢者も食べることを考慮して、にんにくやスパイスは控えました。 大人にはどんどんお好みで入れてください。
- レシピID:1900003240
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- スパゲティミートソース
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8runrunrun82021/07/16 11:28美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m