ホットケーキミックスで簡単プレーンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 L2個
- 無塩バター 80グラム
- 牛乳 60CC
- 砂糖 50グラム
作り方
- 1 卵・牛乳・砂糖・ホットケーキミックスをボウルでよく混ぜる
-
2
無塩バターを耐熱容器に入れ
レンジでチンして溶かしバターを作る(完全に溶けてなかったら混ぜてください)熱くなりすぎないように - 3 1に2を入れよく混ぜる
-
4
パウンド型に流します
真ん中に筋を入れておくと
きれいに割れます -
5
180度で10分
170度に下げて25分
焼きます
きっかけ
教えてもらったレシピを配合と焼き方を変えて私好みに・・・
おいしくなるコツ
ボウルに残った生地をゴムベラなどですくって入れるときは端っこに入れてください ふくらみが悪いので・・・
- レシピID:1900003198
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- パウンドケーキ ホットケーキミックス 簡単 プレーン
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジジまる2020/05/15 13:16とっても簡単で綺麗に出来ました(^-^)
結構膨らみます
写真はキャラメルが少しマーブル状に入ってます