レンチン★ふきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

レンチン★ふきと高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
さっぱりした一品になりました。 188

材料(4人分)

  • 凍り豆腐 53g
  • 調味料(味だし) 30g
  • 350cc
  • ふき 1/2本
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙1
  • 大匙1
  • すりおろした長いも 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に味だしとお湯を加え、だし汁を作ります。
  2. 2 1に凍り豆腐を入れ、ラップをします。
  3. 3 レンジで10分ぐらい加熱します。
  4. 4 下ごしらえしておいたふきは
    3~4cmぐらいの大きさに切ります。
  5. 5 耐熱容器に、ふき、水、めんつゆを入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  6. 6 すりおろした長いもに、醤油を数滴加え、混ぜます。
  7. 7 高野豆腐とふきを器に盛り付け、6の長いもをかけます。

きっかけ

鍋ではなくレンジでできるふきのレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900003194
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ふき レンジ 長いも
料理名
ふきと高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る