レンチン★ふきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に味だしとお湯を加え、だし汁を作ります。
- 2 1に凍り豆腐を入れ、ラップをします。
- 3 レンジで10分ぐらい加熱します。
-
4
下ごしらえしておいたふきは
3~4cmぐらいの大きさに切ります。 - 5 耐熱容器に、ふき、水、めんつゆを入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱します。
- 6 すりおろした長いもに、醤油を数滴加え、混ぜます。
- 7 高野豆腐とふきを器に盛り付け、6の長いもをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- ふきと高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません