ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのスープ
++めい++
++めい++
ほうれん草とコーンのバター炒めをスープにしちゃった感じです(笑)。
離乳食にも使えますよ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • とうもろこし缶(粒状) 1/2缶
  • たまねぎ 1個
  • バター 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 牛乳 100cc
  • コンソメの素 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、ほうれん草は根の部分を落としてざく切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱して、1ととうもろこしをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に水を入れて沸騰したら火を止めて、フードプロセッサーでペースト状にする。
  4. 4 再び3を火にかけ、コンソメの素、塩、胡椒、牛乳を入れて沸騰直前で火からおろして完成。

きっかけ

フードプロセッサーを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を調整して下さい。 私は離乳食に使ったので牛乳で作りましたが、生クリームでも。

  • レシピID:1900003067
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのスープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る