つけダレなしで美味しい ピリ辛餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り、ニラは短く切る。野菜、合挽肉、・の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 お皿に薄く小麦粉を振り、そこに包んだ餃子を並べる。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を引いて、餃子を15個並べる。中火で、餃子に焼き目が付いたらお湯100ccを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 4~5分焼いて、水分がほとんど無くなったら蓋を外してカリっと焼いたら完成!残りの15個も同じように焼く。
きっかけ
タレを付けると子供がダラダラこぼすので、餃子の具にしっかり味を付けて、そのままで美味しいように作りました。
おいしくなるコツ
包んだ餃子をお皿に並べる時に、下に小麦粉を振っておくと、焼いたときにいい具合に羽が付きます。
- レシピID:1900002895
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピリ辛味噌餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません