もやしでもう一品。もやしとかにかまのさっぱり和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを熱湯でさっと茹でる。
-
2
ざるにあげておいたもやしを、しょうゆ・酢・砂糖(各小1)としょうが少々で和える。
あればかにかま、ハムなどを入れてるとおいしいです。 - 3 ごま油少々いれて和え、白ゴマを適量ふる。完成。
きっかけ
安上がりなもやし。でもちょこっとだけ残ったり痛みやすいのでお酢で和え物を作りおきしています。
おいしくなるコツ
酢の物まですっぱくしないのがおいしいです。
- レシピID:1900002801
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
2 件