定番☆生春巻き レシピ・作り方

定番☆生春巻き
mamekoeda
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※茹で塩豚を作っておく。
その他好みのハーブ類(パクチー、ミント、イタリアンパセリなど)入れてください

材料(8本分人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いてさっと茹でて半分に切って背わたをとる。

    もやしも茹でておく。
  2. 2 水で戻したライスペーパーの手前にしそ、サラダ菜、スプラウト、ハーブ類をのせる。
    もやしはライスペーパーを破かないように軽く握ってのせる。
  3. 3 奥にエビを2切れ置き、その間にバジルの葉を一枚置く。バジルの葉の上に塩豚を一切れ置く。
    ライスペーパーの両端を折る。
  4. 4 ニラは2と3の間に片側はみ出るように置き、手前から少しきつめに巻く。
  5. 5 ☆タレを作る☆
    白ごまは練りごまくらいまですっておく。
    にんにく、唐辛子をみじん切りにしてオリーブ油とフライパンに入れる。いい香りがしてきたら、ざく切りのトマトを加え炒める。
  6. 6 水を加え、包丁で叩いた梅干、ココナッツミルク、味噌、白ゴマ、酢を加え完成☆
    粗く砕いたピーナッツを加える。

きっかけ

いろんな種類の生春巻き作りますがこれが一番オーソドックス

おいしくなるコツ

そのほかネギやミントやパクツィーなどいれてもGOOD

  • レシピID:1900002623
  • 公開日:2011/07/30
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その他の乾物
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エスニック 生春巻き ベトナム料理 ヘルシー
料理名
生春巻き
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