根菜ベジカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってから横に薄切りにしてレンジ500wに10分かけて水分を飛ばす。
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2
大根と人参は小さめの乱切り。
ごぼうはささがきにする。
れんこんは1cm幅の半月切り。
きのこは小房に分ける。 - 3 にんにくとしょうがはみじん切りにして、オリーブ油と一緒に鍋に入れて火にかける。
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4
玉ねぎを加えてよ~く炒める。
玉ねぎが色づいたら、ゴボウ、にんじん、大根、れんこんの順に加えて炒める。 - 5 きのこ、酒、しょうゆ、はちみつを加え煮立ったらトマト缶と味噌を加える。
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6
里芋とかぼちゃとさつまいもは一口大に切って加え、
スパイスを入れて混ぜ合わせてから
水を加えて20分煮る。
きっかけ
ゴボウ、大根、レンコン、里芋など和の野菜がたっぷり入ったヘルシーカレー
おいしくなるコツ
万能しょうゆはにんにく10g、しょうが5g、しょうゆ200mlをミルサーにかけておいたもの。 黒ごま大1を炒めるときに加えたり、クコの実10粒を水に戻してから最後に添えて薬膳カレーぽっくしたりします。
- レシピID:1900002540
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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