おもてなしに♪デザートプレートの盛り付け方。 レシピ・作り方

おもてなしに♪デザートプレートの盛り付け方。
magi*
magi*
市販のロールケーキやプリンなどをお皿に乗せて、周りにフルーツやソースを盛り付けて、カフェ風に仕上がります。

材料(1人分)

  • ケーキやプリンなど 1個
  • ホイップクリーム 2絞り分
  • いちご 1粒
  • ミント 1枚
  • コンデンスミルク ライン上に絞る
  • チョコレートソース 3滴

作り方

  1. 1 私は焼いたケーキを使いました。チョコレートチャンク&バナナパウンドケーキ レシピID:1900002506
  2. 2 お皿にメインのデザートを置き、ホイップクリームを絞った上にカットしたフルーツやミントを盛ります。
  3. 3 コンデンスミルクを絞り、その上にチョコレートソースを点状に丸く3滴、間隔を離して落とし、楊枝など先のとがったもので、●の中央を割るように一直線に通すとハート型になります。
  4. 4 ラズベリーのソースで描けば、赤いハートでかわいらしくなります。
    フルーツは飾り切りをしたり、粉糖やココアパウダーを振ったりアレンジが色々楽しめます。
  5. 5 お皿の上をキャンバスだと思って、あなたのセンスで素敵に盛り付けてください。

きっかけ

パウンドケーキを焼いたので。

おいしくなるコツ

アングレースソースがいいんだけど、あるもので手早く盛り付けしたかったので、コンデンスミルクで代用しました。

  • レシピID:1900002507
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おうちカフェ アレンジ 盛り付け デザートプレート
料理名
盛り合わせ デザートプレート スイーツ
magi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る