おもてなしに♪デザートプレートの盛り付け方。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケーキやプリンなど 1個
- ホイップクリーム 2絞り分
- いちご 1粒
- ミント 1枚
- コンデンスミルク ライン上に絞る
- チョコレートソース 3滴
作り方
- 1 私は焼いたケーキを使いました。チョコレートチャンク&バナナパウンドケーキ レシピID:1900002506
- 2 お皿にメインのデザートを置き、ホイップクリームを絞った上にカットしたフルーツやミントを盛ります。
- 3 コンデンスミルクを絞り、その上にチョコレートソースを点状に丸く3滴、間隔を離して落とし、楊枝など先のとがったもので、●の中央を割るように一直線に通すとハート型になります。
-
4
ラズベリーのソースで描けば、赤いハートでかわいらしくなります。
フルーツは飾り切りをしたり、粉糖やココアパウダーを振ったりアレンジが色々楽しめます。 - 5 お皿の上をキャンバスだと思って、あなたのセンスで素敵に盛り付けてください。
きっかけ
パウンドケーキを焼いたので。
おいしくなるコツ
アングレースソースがいいんだけど、あるもので手早く盛り付けしたかったので、コンデンスミルクで代用しました。
- レシピID:1900002507
- 公開日:2011/04/02
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
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