ひじきのマヨネーズ風サラダ レシピ・作り方

ひじきのマヨネーズ風サラダ
mamekoeda
mamekoeda
豆腐マヨネーズを作っておく。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 8g
  • とりささみ 1本
  • 玉ねぎ 1/2
  • 豆腐マヨネーズ 大3

作り方

  1. 1 ひじきを水に浸けて戻しておく。
  2. 2 鶏ささみ酒大2と塩少々(分量外)を振ってラップをしてレンジ500wで2分加熱する。
  3. 3 ひじきを熱湯でさっと茹でる。
    ザルに上げて水気を切っておく。ささみは細かく裂いておく。
    玉ねぎは繊維を断つほうに横にスライスする。
  4. 4 豆腐マヨネーズで和える。

きっかけ

放射能に対抗すべくひじきを積極的に食べよう!!

おいしくなるコツ

水切りした豆腐でマヨネーズ風ソースを作ってマヨネーズの代わりに使ってヘルシーに☆

  • レシピID:1900002424
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 豆腐マヨネーズ ソイマヨネーズ
料理名
サラダ
mamekoeda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る