簡単★高野豆腐と和風野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍の和風野菜ミックス 400g
- 水 2カップ
- だしのもと 小匙1/2
- 2倍濃縮のめんつゆ 1/4カップ
- 凍り豆腐 53g
- 味だし 30g
- お湯(高野豆腐用) 1・3/4カップ
作り方
- 1 冷凍の和風野菜ミックスからいんげん小袋を出しておきます。
- 2 お鍋に、水を入れ沸騰させます。
-
3
2に冷凍の和風野菜を加え、
柔らかくなるまで煮ます。 - 4 3にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え、煮ます。
- 5 4に前もって取り出しておいたいんげんを加え、更に煮ます。
- 6 耐熱容器にお湯と味だしを入れ混ぜます。
-
7
5に凍り豆腐を入れ
レンジで9~10分ぐらい加熱します。 - 8 5に出来上がった高野豆腐を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 高野豆腐と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません