離乳食取り分けOK!鱈の雪見鍋 レシピ・作り方

離乳食取り分けOK!鱈の雪見鍋
++めい++
++めい++
だし汁だけなので離乳食取り分けOK。
大人はポン酢でいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。えのき、しめじは石突を落としてほぐす。ねぎは斜め切り。大根は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて温め、鱈、白菜の芯、ねぎを入れる。ある程度火が通ったら、残りの具材を入れて火が通ったら完成。

きっかけ

離乳食取り分け可能な鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

具材はお好みのもので。 ポン酢以外にもごまだれも美味しいですよ。

  • レシピID:1900001879
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
離乳食取り分けOK!鱈の雪見鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラブラブエリー
    ラブラブエリー
    2023/01/28 18:35
    離乳食取り分けOK!鱈の雪見鍋
    まろやかな味で美味しくいただきました。大根の消費に良いです!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/12/12 08:31
    離乳食取り分けOK!鱈の雪見鍋
    鱈!すごくいいですね♫大根と一緒にすくい上げて食べました(*´ェ`*)お友達の赤ちゃんも一緒に食べられてよかったです♫
  • sou-chan
    sou-chan
    2011/04/23 16:41
    離乳食取り分けOK!鱈の雪見鍋
    冷蔵庫に残ってたミズナも入れてみました。娘ともども完食です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る