レシピ検索
現在地

新食感!?余った餃子のたねで肉団子スープ レシピ・作り方

カテゴリ

片栗粉で肉団子をコーティングするだけで、肉汁を逃がさず外はトロトロ~の肉団子になります(^^)

料理レシピ

材 料4人分

新食感!?余った餃子のたねで肉団子スープ
  • 300円前後

手順

  • 1

    余った餃子のたねで一口大の団子を作る。団子を片栗粉に1つずつ入れて、全面に片栗をまぶしつける。鍋に水をいれ火をかける。沸騰したら団子を入れる。
    餃子レシピID1900001217

  • 2

    団子に火が通ったら、調味料と青物を入れ、青物に火が通ったら完成!!
    塩、胡椒をお好みで調節して下さい(^^)

きっかけ

餃子の種が余っちゃったので。。。(^^)

おいしくなるコツ

団子に片栗をいっぱい、いっぱいまぶしてください(ー^^)

レシピID: 1900001216

公開日:2011.02.17

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2014.06.01

    形も崩れず美味しい肉団子ができました♪
    餃子の残りタネが大活躍!
    ありがとうございました~^^

    らーきち

    レポありがとうございます(^^)
    美味しい肉団子が出来てよかったです♪

  • 2013.07.16

    チンゲン菜入りで!ご馳走様でした。

    r0417n0613

    レポありがとうございます!!

  • 2012.05.25

    ちょうどたねが余って活用できてよかったです!おいしい★

    うさぺんりえ

    作って下さりありがとうございます(^^)
    おいしいの一言うれしいです!

  • 2012.01.12

    ちょっと崩れてしまいましたがトロッとしていて美味しかったです(*´∀`*) ご馳走さまです♪

    奇行子

    トロッとして美味しそうです!!
    作って下さりありがとうございます(^O^)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉団子スープ
どんな時用?
普段の料理
関連キーワード
中華残りもの簡単

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲新食感!?余った餃子のたねで肉団子スープのページ上部へ