さわらのソテー・トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらは塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼いて、一旦皿に取り出す。
- 2 にんにくをみじん切りにする。1のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったらしめじを炒める。
- 3 2にトマト缶を入れて、煮立たせる。コンソメの素、トマトケチャップ、赤ワイン、塩、胡椒を入れて、1のさわらを入れて、トマトソースをよく絡ませ、煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さわらのソテー・トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません