さわらのソテー・トマトソース レシピ・作り方

さわらのソテー・トマトソース
++めい++
++めい++
さわらがトマトの酸味と合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼いて、一旦皿に取り出す。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。1のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったらしめじを炒める。
  3. 3 2にトマト缶を入れて、煮立たせる。コンソメの素、トマトケチャップ、赤ワイン、塩、胡椒を入れて、1のさわらを入れて、トマトソースをよく絡ませ、煮詰めたら完成。

きっかけ

さわらを洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

さわら以外にも鱈やぶり、鯖なんかでも美味しいです。

  • レシピID:1900000857
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さわらのソテー・トマトソース
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る