菊芋チップ レシピ・作り方

菊芋チップ
  • 約15分
  • 100円以下
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ローズマリーの香りがとってもよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250度に余熱しておく。

    菊芋を3ミリ程度の暑さにスライス。

    クッキングシートをひいた天板にならべる。
  2. 2 ローズマリーをキッチンばさみでカットし、菊芋の上に散らす。

    オリーブオイルをまんべんなく回しかける。
  3. 3 オーブンで15分焼く。

    カリッと焼きあがるよう時間は調節。

    焼けたら塩をふる。

きっかけ

からだによい菊芋をタップリ食べたくて、オーブンで一気に焼き上げます。

  • レシピID:1900000830
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋オーブン焼き
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る