ホームベーカリーで簡単ピザ生地を作りましょ♪ レシピ・作り方
材料(○ピザ2枚分人分)
- ドライイースト 小1
- 強力粉 260g
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- オリーブ油 20~25cc
- スキムミルク 大1
- 水 160cc
作り方
- 1 HBに材料を入れてピザ生地スイッチでOK♪
-
2
出来上ったら4等分(○ピザは2等分)にして
濡れふきんをかぶせて20分発酵させます -
3
全部使い切れる場合はいいのですが
明日に使う場合などは打ち粉をしっかりして丸いままラップして口を閉じ冷蔵庫に入れて下さい♪ -
4
4等分の場合、トースターの長方形型に丁度良い大きさになりますので
受け皿にクッキングペーパーを敷いて伸ばして使って下さいね♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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□うみ□2011/02/26 21:27ちょうどいいサイズの丸型2枚分ですね~!外側サクッと中ふわっと美味しいピザになりました♪生地もとても扱いやすかったです~ご馳走様でした☆