簡単!マグカップしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち 1個
- こし餡(市販品) 大さじ3
- お湯 150cc
作り方
- 1 材料は、これだけ。
- 2 マグカップに、こし餡と、お湯を入れて、良くかき混ぜて溶かします。
- 3 お餅は、一口大に切ってから焼きます。
-
4
②をレンジで、2分加熱します。
途中で1回かき混ぜて下さい。 - 5 焼き上がったお餅を、④に入れたら出来上がりです。
きっかけ
一人分だけ作りたい時に考えました。
おいしくなるコツ
甘味は、お好みで加減して下さい。 簡単ですが、もっとお手軽には、切ったお餅を、焼かずに入れてレンジ加熱でも出来ますが、・・・・ 食感が今いちですね。
- レシピID:1900000607
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅を小さくしているので、お年寄りや子供さんでも安心です。