カンタン美味!!白湯(パイタン)風塩鍋 レシピ・作り方

カンタン美味!!白湯(パイタン)風塩鍋
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
塩をもみ込んだ鶏肉、豚肉から良いダシが出て、あじわい深いお鍋がカンタンにできます!!鍋の素なくてもメッチャおいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。豚肉、鶏肉に塩を良くすり込んでおく。
  2. 2 鍋に大さじ2の油と☆を入れ火にかけ、豚肉、鶏肉を色が変わるまで炒める。そこに水と鶏ガラスープの素を入れて10分くらい煮込む。
  3. 3 2のアクとりと味見をして足りないようなら塩を入れて調整する。もち、はるさめ以外の具材を入れて煮込む。
  4. 4 3が煮えたら、最後にもち、はるさめを入れて、3分くらい煮てから出来上がり^-^
  5. 5 〆はラーメンで!!!お店のようなおいしい塩ラーメンが食べれます!!!

きっかけ

テレビで見た、シンプルなのにうまみたっぷりの鍋レシピ!塩と鶏ガラだしで、カンタンにできます!!

おいしくなるコツ

ちょっと多すぎかなってくらいの塩をお肉に使いますが、これが良い塩ダシになります^-^特別な調味料なしで、このお味は素晴らしいです!!!

  • レシピID:1900000574
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚もも肉
料理名
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しゅちょび
    しゅちょび
    2023/11/30 22:05
    カンタン美味!!白湯(パイタン)風塩鍋
    夫が塩分ひかえなければならず、塩少なめで作りました!簡単なのに美味しいですね!また作ります。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/12/28 09:19
    カンタン美味!!白湯(パイタン)風塩鍋
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る