炊飯器で鶏ハム レシピ・作り方

炊飯器で鶏ハム
++めい++
++めい++
本当に簡単に作れます。しかもすごく美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g位のもの1枚
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を丁寧に剥ぎ、塩、砂糖、胡椒をもみこみ、4時間くらい冷蔵庫に入れて馴染ませる。
  2. 2 1をペーパータオル等で水気をとる。
  3. 3 2をサランラップで包みつまようじで6ヵ所程穴を開ける。サランラップは2重に長手方向を巻き、更に反対から巻くこと。
  4. 4 湯を沸騰させて炊飯器に3を沈みこませ(ヒタヒタくらいで)1時間保温して完成。

きっかけ

一度作ってみたいと思っていた鶏ハムが手軽に炊飯器で作れると聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

保温時間が長過ぎるとパサパサになるので注意!!

  • レシピID:1900000394
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2019/12/05 15:30
    炊飯器で鶏ハム
    簡単に、美味しくできました(*^_^*)
  • まの925
    まの925
    2012/08/31 07:10
    炊飯器で鶏ハム
    りぴです!
    できたて写真で不思議~な写真になっちゃいましたが…
    これからおいしーくいただきます!
  • まの925
    まの925
    2012/08/19 08:55
    炊飯器で鶏ハム
    炊飯器ではじめてつくりました!
    簡単おいしくって大満足レシピです(*^^*)
    ごちそうさまぁ☆
  • kiri873
    kiri873
    2011/07/19 18:39
    炊飯器で鶏ハム
    本当に簡単に作れました。しかもすごく美味しかったです!
    薄くスライスしてサラダのおともにしました。
    食べたいときが作りたいとき下準備が短時間なのがいいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る