シンプル!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

シンプル!かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
アンanne
アンanne
定番の煮物。素材に甘さがあるときは、砂糖もみりんも入れません。
かぼちゃ本来の甘さを感じたいから。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。皮も食べられるので、汚れているところだけ取り除けばOK
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、調味料を入れて10分くらい煮る。

きっかけ

定番の料理です。

おいしくなるコツ

煮る時間も柔らかさによって変わってくるので、竹串をさしてすっと通れば大丈夫です。 かぼちゃに甘みが無いときは砂糖大さじ1、みりん大さじ1で調節してください。

  • レシピID:1900000206
  • 公開日:2010/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/03/29 19:01
    シンプル!かぼちゃの煮物
    顆粒だしがなかったのでコンソメにしましたがおいしくできました。
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る