シンプル!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。皮も食べられるので、汚れているところだけ取り除けばOK
- 2 鍋に水、かぼちゃ、調味料を入れて10分くらい煮る。
きっかけ
定番の料理です。
おいしくなるコツ
煮る時間も柔らかさによって変わってくるので、竹串をさしてすっと通れば大丈夫です。 かぼちゃに甘みが無いときは砂糖大さじ1、みりん大さじ1で調節してください。
- レシピID:1900000206
- 公開日:2010/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/03/29 19:01顆粒だしがなかったのでコンソメにしましたがおいしくできました。
ごちそうさまでした~♪
かぼちゃ本来の甘さを感じたいから。