簡単でおいしい栗ごはん レシピ・作り方

簡単でおいしい栗ごはん
アンanne
アンanne
簡単でおいしい栗ごはん

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生の栗は沸騰したお湯で3分ゆで、覚ましてから冷凍する。
    自然解凍して皮をむく。
  2. 2 米はといで、普通の水加減にする。
    栗・昆布・酒・塩を入れて炊く。

  3. 3 黒ゴマを振ってめしあがれ。

きっかけ

栗をむくのは大変だけど、あとは簡単炊き込むだけ。

おいしくなるコツ

栗の量はお好みで加減してください。米3合に150gは多めになります。

  • レシピID:1900000171
  • 公開日:2010/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和食 栗ごはん 簡単
料理名
栗ごはん
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/10/15 00:11
    簡単でおいしい栗ごはん
    ごま塩かけて、丁度良い塩加減でした。薄味で幼児食の我が家には嬉しいレシピです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る