豚肉と新キャベツの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200グラム
- 新キャベツ 2分の1個
- 柚子胡椒 小さじ2分の1
- だし醤油 小さじ1から2.お好みで
- バター 10グラム
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにきって、熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、いためる。
-
2
豚肉に焼き色がつきだしたら、お好みにきったキャベツを3分の2入れる。少し炒めしんなりしかけたら、ゆず胡椒・出し醤油を入れ炒める。
-
3
バターをいれ、残りのキャベツを加えすこし炒めて出来上がり。
きっかけ
ゆず胡椒がすきで、焼肉なんかにもつけて食べていたところ、炒めるのにつかっても、おいしいのではないか・・・と,おもいつき作ってみたところ、美味しかったので、載せました。ビール・ご飯にもぴったりです。
おいしくなるコツ
キャベツのシャきりした、歯ごたえを残すため、2回にわけてキャベツを入れるといいと、思います。
- レシピID:1900000076
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
4 件