お店の味!明太子いりだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご3個をボウルに割り入れよくかきまぜたら、お湯に顆粒だしを溶かしたものを合わせてよく混ぜます。
-
2
たまご焼きのフライパンを火にかけ(中火)あたたまったら
たまごを3分の1の量を流し入れ、たまごが固まりはじめたら、明太子をおいてたまご焼きを作る要領でまいていきます。 -
3
再度残った、たまごを半分フライパンに流し入れ同じ要領で巻きます。その後また最後に残ったたまごを流し入れて巻いて火が通ればok。
しばらくラップにまいてかたちを固めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません