要注意!外食で食べる気がなくなります!白菜の餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは小口切り、白菜は茹でて軽く絞ってから粗みじんにしておく。絞りすぎると水分が足りなくなるので軽く絞る程度で。
- 2 材料を混ぜ合わせて包む。
- 3 焼いてできあがり。
きっかけ
母の餃子がおいしくて、外食で餃子を食べるといつもがっかりしていました。そんな母に教えてもらったレシピです。小学生の子供と夫婦で60個ペロリとたいらげます♪
- レシピID:1890010648
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/02/20 15:43おいしかったです(^^)