要注意!外食で食べる気がなくなります!白菜の餃子 レシピ・作り方

要注意!外食で食べる気がなくなります!白菜の餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もーこ29
もーこ29
ハッキリ言って…○将とかよりよっぽどおいしいです。外食で餃子を食べる気がなくなりますので要注意(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは小口切り、白菜は茹でて軽く絞ってから粗みじんにしておく。絞りすぎると水分が足りなくなるので軽く絞る程度で。
  2. 2 材料を混ぜ合わせて包む。
  3. 3 焼いてできあがり。

きっかけ

母の餃子がおいしくて、外食で餃子を食べるといつもがっかりしていました。そんな母に教えてもらったレシピです。小学生の子供と夫婦で60個ペロリとたいらげます♪

  • レシピID:1890010648
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜その他の中華料理豚ひき肉蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る