エビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

エビのトマトソースパスタ
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
トマト缶を使えば簡単に美味しいトマトソースパスタができます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍して背わたをとっておく。
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
    ベーコンは1センチ幅にきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め香りを出す。
  3. 3 ベーコンを加えて炒める。少しカリッとした頃にエビとしめじを加えて炒める。
  4. 4 エビの色が変わったらトマト缶を入れ煮る。
  5. 5 5分ほど煮詰めたらハーブソルトと塩胡椒で味を整える。
  6. 6 別の鍋でお湯を沸かしパスタを茹でます。
  7. 7 茹で上がったパスタをソースに絡めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でパスタを作りました。

おいしくなるコツ

最後にとろけるチーズを加えて絡めても美味しいです。

  • レシピID:1890010640
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/05/30 01:34
    エビのトマトソースパスタ
    エビと家にある材料で。おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る