エビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは解凍して背わたをとっておく。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
ベーコンは1センチ幅にきっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め香りを出す。
- 3 ベーコンを加えて炒める。少しカリッとした頃にエビとしめじを加えて炒める。
- 4 エビの色が変わったらトマト缶を入れ煮る。
- 5 5分ほど煮詰めたらハーブソルトと塩胡椒で味を整える。
- 6 別の鍋でお湯を沸かしパスタを茹でます。
- 7 茹で上がったパスタをソースに絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/05/30 01:34エビと家にある材料で。おいしいです!ありがとうございました♪